Новый белорусский сахарный завод будет работать только на экспорт. Об этом сообщил журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

Иван Данченко напомнил, что в стране планируется построить пятый завод по производству сахара. "К 2015 году в Беларуси предусматривается выращивание 5,5 млн.т сахарной свеклы. Поэтому, естественно, это потребует строительства пятого завода", - пояснил он.

По словам председателя "Белгоспищепрома", "потребность Беларуси в сахаре полностью обеспечивают четыре отечественных завода", поэтому пятый сахарный завод "будет работать только на экспорт".

Учредителями предприятия выступили четыре отечественных сахарных завода. Сейчас активно ведутся переговоры с мировыми инжиниринговыми компаниями, с инвесторами. "Я думаю, уже в следующем году мы подпишем контракт", - сказал Иван Данченко.

Планируется, что новое предприятие будет построено в Могилевской области. Хотя, по словам председателя концерна, "есть одна интересная площадка и в Гродненской области".

 

БЕЛТА