РУП "Белтелеком" в ближайшее время планирует начать предоставление услуги интернет-фильтрации по запросу. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора предприятия по коммерческим вопросам Андрей Соборов.
"К сожалению, мы не успели вовремя. Сейчас у нас система на стадии запуска, и я думаю, она полноценно заработает на этой неделе", - рассказал он.

Напомним, постановление "Об утверждении Положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами" обязывает поставщиков интернет-услуг с 1 сентября ввести в эксплуатацию систему ограничения доступа и обеспечить ее качественное функционирование. В обязательном порядке поставщики интернет-услуг должны оказывать такие услуги лишь государственным органам и организациям, а также организациям образования и культуры. Всем остальным группам пользователей - по их запросу. Однако с 1 сентября далеко не все белорусские поставщики интернет-услуг смогли предоставить пользователям услуги по фильтрации Интернета.

"Белтелеком" - национальный оператор электросвязи Беларуси. Предприятие построило разветвленную сеть телекоммуникаций, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций "Телепорт". Абонентская база компании - более 3,8 млн.

БЕЛТА