РУПП "Гроднохлебпром" осваивает новые виды продукции

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гроднохлебпром» — это современное промышленное предприятие, основными видами деятельности, которого являются:

    * — производство хлебобулочных изделий;    * — производство кондитерских изделий;
    * — производство солода и солодовых продуктов;    * — производство мёда искусственного;
    * — производство концентратов пищевых — киселей;    * — производство сгущенного молока уваренного;
    * — производство сиропа ароматизированного;    * — производство деревянной и картонной тары;
    * — розничная торговля.

Учредителем предприятия является Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Форма собственности: государственная.

В состав РУПП «Гроднохлебпром» входит головное предприятие в г.Гродно и пять филиалов, расположенных в наиболее крупных районных центрах Гродненской области: Лиде, Сморгони , Слониме, Волковыске и Новогрудке.

Суммарная мощность предприятия составляет около 285 тонн в сутки хлебобулочных изделий и 2600 тонн в год кондитерских изделий.

На предприятии имеется ведомственная торговая сеть, насчитывающая 21 торговый обьект. В фирменных магазинах предприятия организована выпечка слоёных изделий, блинов и пончиков.

Собственный грузовой автомобильный парк предприятия насчитывает 62 автомобиля.

В июле 2010 года на РУПП "Гроднохлебром" налажено производство сладостей мучных Палочки слоеные "Гродненские". В ассортименте палочки с ванилином, солью, маком, кунжутом и тмином.

Гроднохлебпром