1Генеральная прокуратура потребовала от руководства ОАО "Банк Москва-Минск" принять меры по обеспечению личной безопасности сотрудников и клиентов. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что за последние несколько месяцев на сотрудников банка совершены два нападения. Так, 31 мая неизвестный, угрожая применением насилия, завладел денежными средствами одного из отделений на сумму свыше Br80 млн. Также 7 августа в другой столичный филиал преступник свободно проник в одну из комнат и спрятался в шкафу. Дождавшись окончания рабочего дня, он напал на троих сотрудниц и попытался завладеть деньгами банка. К счастью, его задержал наряд милиции.

Как отмечают в прокуратуре, в обоих банковских учреждениях на момент совершения преступления система видеонаблюдения не была установлена, посты охраны в зданиях не предусмотрены, хотя конфигурация помещений требовала этого. Не все помещения оборудованы дверями, что позволяет посторонним свободно проникать в них.

По мнению Генпрокуратуры, это говорит о ненадлежащем исполнении должностными лицами ОАО "Банк Москва-Минск" своих обязанностей по обеспечению личной безопасности персонала и клиентов. Установка одних лишь систем тревожной сигнализации не может в полной мере обеспечить безопасность их жизни и здоровья. В связи с этим органами прокуратуры руководству банку направлено соответствующее письмо. Генпрокуратура требует устранить упомянутые недостатки и неукоснительно выполнять нормативы по безопасности.

 

БЕЛТА