Словенская компания "Рико" за почти десятилетний период работы в Беларуси зарекомендовала себя как надежный и порядочный партнер. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководством компании.

Глава государства подчеркнул, что "Рико" является известной компанией, которая эффективно работает на белорусском рынке. "10 лет мы работаем вместе в Беларуси, и ваша компания зарекомендовала себя надежным партнером. И, конечно же, мы придаем большое значение сотрудничеству с вашей компанией, которое для нас является интересным", - отметил глава государства.

"Недавно я познакомился с вашими предложениями. Все они меня заинтересовали, и мы готовы по всем этим пунктам с вами работать. Нам не нужно с вами знакомиться, мы знаем качество вашей работы, остается вопрос цены. Если предложения "Рико" будут конкурентоспособны по цене, а качество у вас мирового уровня, мы отдадим предпочтение именно вам и будем работать по всем предложенным направлениям", - отметил Президент.

При этом он отметил, что "Рико" хорошо известна в Беларуси реализованными проектами в области деревообработки, технического переоснащения на наших флагманах станкостроения и машиностроения. Александр Лукашенко также подчеркнул, что эта словенская компания участвует в социальных проектах, в частности поддерживает развитие детского спорта. "Пусть это немного, но начало хорошее", - сказал глава государства. Он также поблагодарил за содействие в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом. "Думаю, что у нас впереди более эффективные проекты и более широкое сотрудничество. Меня интересуют проекты в сфере энергетики, экологии, а также инфраструктурные проекты. Главное, чтобы они были конкурентоспособными по цене, - сказал Александр Лукашенко. - Меня очень заинтересовало ваше предложение по совместному экспорту в третьи страны".

Президент сказал, что если у руководства "Рико" будут другие предложения по новым проектам, то он готов их сегодня рассмотреть и поддержать, и при этом решение будет принято в кратчайшие сроки.

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что "Рико" проявила себя как порядочный партнер на рынке Беларуси, и "мы готовы работать с этой компанией по любому проекту на коммерческой рыночной основе".

 

БЕЛТА