Немецкий химический концерн BASF рассматривает возможность выполнения в Беларуси новых проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович.

В настоящее время с визитом в Беларуси находится вице-президент немецкого концерна. "Рассматриваются совместные проекты, работа ведется с нашим "Белнефтехимом", у концерна есть предложения и для других белорусских отраслей", - рассказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что партнерство с BASF Беларусь развивает достаточно тесно. Позитивна и динамика развития сотрудничества с другими немецкими компаниями. "У них хорошее отношение к Беларуси, развитию белорусской экономики", - подчеркнул руководитель НАН.

Иногда приходится слышать, добавил Михаил Мясникович, что Беларусь, развивая международное сотрудничество, ориентируется только на восточных партнеров. "Это не совсем правильно. Европа достаточно активно смотрит на белорусскую экономику, на ее позитивное развитие, - считает он. - И молодые научные кадры, и прогрессивные технологии, проекты - все говорит о том, что у Беларуси очень хорошее будущее".

 

БЕЛТА