Беларусь занимает первое место по объему инвестиций во внешнеполитических проектах крупнейшей иранской компании "Кейсон". Об этом заявил генеральный директор "Кейсона" Реза Ансари.

Руководитель компании подчеркнул, что реализуемые в Беларуси проекты также являются самыми красивыми, имея в виду прежде всего бизнес-комплекс, который возводит "Кейсон" возле Национальной библиотеки в Минске.

"Минск - очень красивый город, я бы сказал, что у него есть свой особенный стиль. Но вместе с тем в белорусской столице имеется большой потенциал для того, чтобы привносить в городские архитектурные пейзажи много новых идей", - сказал Реза Ансари.

По его мнению, иранский проект бизнес-центра станет изюминкой архитектурного пейзажа столицы. Оригинальная форма нового комплекса гармонично вольется в архитектурный ансамбль, окружающий Национальную библиотеку.

Руководитель "Кейсона" поблагодарил представителей белорусской власти за поддержку и взаимодействие в реализации иранских проектов.

"Кейсон" работает в разных странах, в основном оказывает услуги по проектированию и подрядным работам. "К примеру, в Венесуэле объем работы у нас больше, чем в Беларуси, но там мы работаем в качестве подрядчика", - отметил Реза Ансари. Он считает перспективным сотрудничество с Беларусью в сфере строительства.

 

БЕЛТА