Австрийская компания Kapsh TrafficCOM AG заинтересована инвестировать в дорожную отрасль Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
Возможности реализации совместных проектов обсуждались на недавней встрече министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо с представителями австрийской компании. "Участники переговоров обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития дорожной сети Беларуси, в особенности австрийцев заинтересовал проект по модернизации автодороги М-5 Минск-Гомель, финансируемый Всемирным банком", - рассказали в Минтрансе.

Представители Kapsh предложили Минтрансу свой проект, суть которого заключается в формировании в Беларуси за счет инвестиций компании единой центральной системы по сбору дорожных пошлин. Такая система значительно упростила бы процедуру взимания пошлин и была бы полностью совместима с аналогичными системами стран-соседей.
Компания Kapsh TrafficCOM AG уже имеет опыт реализации подобного проекта в некоторых странах, и эффективность подобного подхода была доказана на практике.
Австрийская делегация предложила приступить к созданию новой системы одновременно с началом работ по модернизации участка Пуховичи-Бобруйск, что значительно упростит всю процедуру с юридической точки зрения.
"Министр транспорта и коммуникаций Беларуси заявил, что считает предложение Kapsh TrafficCOM AG приемлемым и выразил уверенность в том, что сотрудничество будет плодотворным", - отметили в пресс-службе.

 

БЕЛТА