При годовой потребности в жидких молочных продуктах в объеме более 30 тыс.т в настоящее время в Беларуси производится только 12 тыс.т. Введя новые мощности, "Беллакт" сможет выпускать до 14 т в смену жидкого детского питания и до 7 т пастообразного. Осуществить проект намечено до конца 2011 года. Всего с 2003 по 2009 годы в модернизацию и техническое переоснащение инвестировано более $24 млн. До конца 2010 года на эти цели планируется направить не менее $6 млн.
В первом квартале текущего года на предприятии произведено продукции в сопоставимых ценах на Br65,1 млрд., что составило 97,2% к соответствующему периоду прошлого года. Потребительских товаров выпущено на Br62,6 млрд., или на 4,6% больше, чем за первый квартал прошлого года. Экспорт продукции возрос почти в два раза до $10,7 млн. Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции составил более 44%. Основной внешнеторговый партнер - Россия. Продукция Волковысского предприятия также востребована в Казахстане, Узбекистане, Армении, Молдове, Украине. Освоены новые рынки сбыта - Сирия, Ливия, Венесуэла, Пакистан, Саудовская Аравия. Прорабатываются вопросы поставок продукции в Египет, Вьетнам, Иран, Ирак, Иорданию, Японию, Китай.

Предприятие создано в 1970 году, акционировано в 1995-м. Сейчас ОАО "Беллакт" - современная динамично развивающаяся компания, лидирующая на белорусском рынке сухих продуктов для детского питания и молочной продукции. На предприятии функционируют системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001-2001, управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек HACCP 1470-2004. Внедрена система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 180001-2005. Состав изделий, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован техническим регламентом на молоко и молочную продукцию", требования которого совпадают с международными директивами ЕС и стандартом кодекса Алиментариуса. Численность работающих на предприятии составляет 1249 человек. Все работники социально защищены, имеют достойную заработную плату и социальные гарантии.