ОАО «Брестское пиво» начало производство пива торговой марки ЗАО «Оболонь». По лицензионному договору с известной украинской компанией изготовлено два сорта пива «Десант» - «Светлое» и «Крепкое» в объеме 19,5 тыс. дал. Продукция разливается в ПЭТ бутылки.
Директор ОАО «Брестское пиво» Олег Кисель отметил, что «это — первый шаг сотрудничества с «Оболонью». В настоящее время предприятие работает над новыми сортами. - «Возможно, на белорусском рынке скоро появится еще один брэнд «Оболони». По словам О. Киселя, выпуск лицензионного пива планируется довести до 10% общего объема производства.

В январе-апреле текущего года ОАО «Брестское пиво» произвело 666 тыс. дал пива (95,3% к уровню аналогичного периода 2009 г.). Выпускается 10 наименований пива в различной таре :стеклобутылках, ПЭТ-бутылках и кегах. При этом пиво в ПЭТ таре занимает более 80% объема в соответствии со спросом потребителей. Завод разливает пиво в бутылки емкостью 1 л, 1,5 л, 2 л, а в конце июня начнет выпуск в бутылках по 2,5 л.

ОАО «Брестское пиво» создано в 2001 году на базе КУП «Брестский завод безалкогольных напитков». Помимо пива предприятие выпускает безалкогольные напитки, слабоалкогольные, виноградные и плодовые вина и минеральную воду.

ЗАО «Оболонь» занимает второе место по мощности среди крупных производителей пива в Украине. В его состав входят 6 пивзаводов в различных регионах Украины. Пиво марки «Десант» выпускается с 2005 г.