ОАО "Белшина" представит свою продукцию на 2-й Национальной выставке Республики Беларусь в Азербайджане, которая пройдет с 5 по 7 мая в Баку, сообщили в отделе маркетинга ОАО "Белшина".

С 2008 года в Баку действует официальный представитель предприятия - МП "Сахил-Ф". Оно реализует все группы производимых на белорусском предприятии шин. Наибольшей популярностью пользуются грузовые шины с посадочным диаметром 20 дюймов, легковые в диапазоне 13-16 дюймов. Также в этой стране растет интерес к грузовым цельнометаллокордным шинам. И если в связи с кризисом в 2009 году падение потребности азербайджанского рынка в белорусских шинах составило чуть менее 9%, то в 2010 году ожидается как минимум возвращение к изначальным показателям, максимально - рост в натуральном и стоимостном выражении.

На предприятии выразили надежду, что участие в выставке позволит повысить узнаваемость торговой марки "Белшина" среди потребителей Азербайджана и привлечь новых партнеров.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельхозмашин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более половины продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Предприятие входит в концерн "Белнефтехим". В составе ОАО четыре завода: крупногабаритных, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин и механический завод.

 

БЕЛТА