Итальянский промышленный округ планируется разместить на территории СЭЗ "Брест". Об этом сообщил первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук.

В настоящее время на рассмотрении Президента Беларуси находится концепция итальянского промышленного округа, который планируется создать в Брестской области. В качестве площадки для размещения предприятий предлагаются два участка на территории свободной экономической зоны "Брест" площадью 30 га и 100 га.

Специализация итальянского промышленного округа не предполагает ограничений по видам деятельности, за исключением пищевой и легкой промышленности. По словам собеседника, итальянские бизнесмены проявляют большую заинтересованность к проекту. На сегодняшний день в стадии проработки находятся проекты в области логистики, строительства и производства строительных материалов, энергетики, а также производства средств связи.

Михаил Юхимук выразил надежду, что вскоре появятся и новые проекты. Сегодня в Бресте находится большая делегация итальянских бизнесменов. Гости с Апеннин принимают участие в работе III Брестского инвестиционного форума
Соглашение об учреждении итальянского промышленного округа в Брестской области Беларусь и Италия подписали 22 февраля текущего года. Подписи под документом поставили заместитель министра иностранных дел Беларуси Валерий Воронецкий, заместитель министра экономического развития Италии Адольфо Урсо и председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

 

БЕЛТА