ОАО "Амкодор" проводит подготовительные работы по организации сборочного производства в Литве, сообщили на предприятии.

Уже составлен график работ по сертификации погрузчиков "Амкодор-211" и "Амкодор-320", соответствующих ступени IIIA. Производство этих машин в Литве планируется организовать в 2010 году. Таким образом ОАО "Амкодор" рассчитывает продвинуть свою технику в страны Евросоюза.

Недавно предприятие приняло участие в международной выставке Resta-2010 в Вильнюсе, на которой были представлены инновационные продукты и услуги строительного сектора, в том числе строительная техника. "Амкодор" впервые представил свою продукцию на этом выставочном форуме совместно со своим дилером ЗАО "Aмкоdor Baltic". Посетители Resta-2010 проявили большой интерес к двум машинам предприятия - погрузчику универсальному "Амкодор-320" грузоподъемностью 2 т и миниатюрному погрузчику с бортовым поворотом "Амкодор-211" грузоподъемностью 1,2 т. Особенно заинтересовались амкодоровской техникой литовские производители стройматериалов, в технологическом процессе которых задействованы погрузчики. Они отметили небольшие габариты и многофункциональность машин.

ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек.

 

БЕЛТА