БелАЗ создал первый опытный образец карьерного самосвала грузоподъемностью 360 т. Об этом сообщил в Жодино первый заместитель генерального конструктора ОАО "БелАЗ" Олег Степук на конференции "Перспективы развития карьерного транспорта".

"Мы не остановились на достигнутом и в 2010 году на базе самосвала БелАЗ-75600 грузоподъемностью 320 т изготовили первый опытный образец БелАЗ-75601 грузоподъемностью 360 т с дизельным двигателем мощностью 3700 лошадиных сил, с электромеханической трансмиссией "Сименс", - отметил Олег Степук.

Машина грузоподъемностью 360 т унифицирована по большинству элементов с 320-тонником. Ее отличительные моменты в том, что самосвал имеет шины, рассчитанные на большую грузоподъемность, кузов большего объема, а также более мощный механизм опрокидывания кузова. Мощность двигателей и трансмиссий осталась прежней, как и в самосвале 320 т.

Белорусский автомобильный завод основан в сентябре 1948 года. Основной продукцией ПО "БелАЗ" являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. Белорусский автомобильный завод занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в семерку ведущих мировых концернов по производству карьерной техники - Komatsu-Dresser, Euclid-Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Terex, Kress.

 

БЕЛТА