ЗАО "Минский завод виноградных вин" начало розлив вин известных производителей Европы на принципах франчайзинга, сообщил главный винодел предприятия Иван Троцкий.

Он отметил, что это свидетельствует о доверии зарубежных партнеров, которые очень щепетильно и требовательно подходят к вопросам соблюдения технологии и качеству продукции.

Так, в настоящее время на Минском заводе виноградных вин осуществляется розлив исконно грузинских сухих марочных вин "Саперави" и "Ркацители" под известной торговой маркой Kindzmarauli Marani, а также вин "Мадера" и "Черный знахарь" под торговой маркой Vinaria din Vale & Co (Молдова). На завершающем этапе находится решение вопроса о розливе вин итальянских, французских и испанских производителей.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" основано в 2000 году. В настоящее время является лидером на рынке виноградных вин в Беларуси. Объем производства составляет более 12 млн. бутылок в год. На предприятии установлено новейшее европейское оборудование для хранения, купажирования и розлива вина. Компания является единственным предприятием в Беларуси, которое использует прогрессивную европейскую технологию холодного розлива. Имеет собственную лабораторию.

Основными торговыми марками предприятия являются Ambassador - марка-лидер в сегменте натуральных виноградных вин, Ambassador Premium - марочные виноградные вина урожая прошлых лет, выдержанные в дубовых бочках.

Завод получил более 120 наград на международных конкурсах-дегустациях. По итогам 2009 года доля компании в общем объеме производства виноградных вин в Беларуси составила около 35%.

 

БЕЛТА