Агрокомбинат "Снов" планирует расширить направления экспорта своей продукции. Как сообщил председатель правления СПК Николай Радоман, предприятие ведет переговоры о поставках в Азербайджан, Узбекистан и Казахстан.

По его словам, зарубежных партнеров устраивает качество и цена сновских продуктов питания, идет разговор о том, чтобы поставлять в эти страны большие партии товаров, вплоть до создания в них торговых домов. Кроме того, агрокомбинат намерен увеличить присутствие на рынке России - сейчас мясные консервы и копчености экспортируются в Москву, Санкт-Петербург, Тверскую, Смоленскую области. Предприятие активно участвует в российских выставках, ярмарках, дегустациях.

Говоря об инвестиционных проектах, Николай Радоман отметил, что "Снов" не стоит на месте. В этом году строятся новые птичники, убойный цех, и, как ожидается, уже к концу июля объекты стоимостью около Br12 млрд. будут введены в эксплуатацию. В результате все, что производится в Несвижском районе, сновский мясокомбинат сможет переработать в готовую продукцию.

Помимо того, с участием немецких инвестиций возводится биогазовый комплекс мощностью 2 МВт. Его запуск позволит решить проблемы с утилизацией отходов производства, получить качественные органические удобрения, энергию. "Это взаимовыгодный как для инвестора, так и для СПК проект", - уверен Николай Радоман.

СПК "Агрокомбинат "Снов" - высокоэффективное многоотраслевое хозяйство, крупнейший в Несвижском районе поставщик мясной и молочной продукции. Сельхозпредприятие в день выпускает 26 т мяса птицы, 35 т мяса свинины и говядины, 28 т колбасных изделий и копченостей, 8 т мясных консервов. Ассортимент насчитывает более 200 наименований колбасных изделий, 12 наименований мясных консервов. В СПК насчитывается почти 9,2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 2 тыс. коров, функционирует также свиноводческий комплекс на 24 тыс. голов и птицеферма со среднегодовым поголовьем бройлеров в 380 тыс. СПК имеет разветвленную торговую сеть.

 

БЕЛТА