ООО "Трайпл" построит для Вооруженных Сил Беларуси служебное жилье и военные городки взамен на участки в Минске и Минском районе. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил замминистра обороны по тылу - начальник тыла Вооруженных Сил Александр Болигатов.

В частности, компания за свой счет построит для Вооруженных Сил 32 жилых дома на почти 3,3 тыс. квартир (210 тыс.кв.м), а также 6 военных городков со всей инфраструктурой. Взамен ей будет передано около 900 га земли в Минске и Минском районе. Это либо земли Министерства обороны, которые не используются, либо те, которые по генеральному плану Минска подлежат выносу за пределы города.

Компания сама вышла с такой инициативой на Минобороны, и, в соответствии с законодательством, был принят указ Президента, на основании которого реализуется этот инвестиционный проект, пояснил Александр Болигатов. Активная фаза его осуществления началась в 2009 году. Уже заканчивается строительство двух служебных домов в Гродно, отремонтировано два этажа казармы в Печах под Борисовом, спроектированы дома в Марьиной Горке и в Печах. В этом году будет заложен служебный дом в Лиде. Завершить проект планируется к 2015 году, закончив в этом же году работу по обеспечению военнослужащих служебными жилыми помещениями.

Согласно утвержденному министром обороны плану строительства служебного жилья на 2008-2015 годы предусматривается строительство 41 жилого дома на 4 215 квартир. За счет средств республиканского бюджета, предусмотренных Государственной инвестиционной программой, будет построено 9 жилых домов на 927 квартир (61 тыс.кв.м).

ООО "Трайпл" основано в Беларуси в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За более чем 15 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний, которая на сегодняшний день активно работает в таких сферах, как оптовая торговля нефтепродуктами, строительство, производство строительных материалов, ретейл, производство безалкогольных напитков, рестораны и кафе, внутренний туризм, социальные проекты.

 

БЕЛТА