ОАО "Амкодор" в 2010 году значительно активизировал торгово-экономические отношения с регионами Российской Федерации. В январе-феврале в Россию продана 61 единица техники, что в 4 раза превышает поставки за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.

Повышенный интерес к технике "Амкодор" проявляет Москва. Недавно предприятие посетила делегация правительства российской столицы. Гости оценили многофункциональность и топливную экономичность машин, широкий спектр различного быстросменного оборудования, что делает технику универсальным помощником в любой отрасли экономики.

Представители российской столицы высказали заинтересованность в проведении совместно с ОАО "Амкодор" и официальным дистрибьютором акционерного общества по Центральному федеральному округу Российской Федерации ООО "Амкодор-Центр" семинара-презентации техники белорусского предприятия для руководителей жилищно-коммунальных служб и дорожных организаций города.

В настоящее время субъектами товаропроводящей сети ОАО "Амкодор", работающими в России, являются 73 компании, в других странах СНГ и дальнего зарубежья - 27 компаний. В 2009 году заключено 32 новых дилерских договора.

ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек.

 

БЕЛТА