Завод по производству сборного железобетона построят в Минске с привлечением китайского кредита. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на пресс-конференции в городской ратуше.

Мощности завода составят 200-250 тыс.кв.м в год. "Строительство завода позволит создать в столице новые современные мощности, которые будут помогать стройотрасли в ближайшие 20-25 лет", - сказал Николай Ладутько.
Планируется, что завод построят до 2014 года. Объем инвестиций оценивается в сумму около $120 млн.
Николай Ладутько отметил, что в последние годы очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий растет в Минске в геометрической прогрессии. За 6 лет в столицу на постоянное место жительства приехали 150 тыс. человек. В настоящее время в Минске около 250 тыс. очередников. В результате активного строительства за 5 лет в столице исчерпан ресурс инженерно-транспортной инфраструктуры. "Сегодня мы проектируем и строим новую инженерно-транспортную инфраструктуру. Пример - микрорайоны Брилевичи, Каменная Горка. Эти микрорайоны мы создаем с нуля и, по сути, возводим здесь города", - сказал Николай Ладутько, добавив, что поэтому власти города работают над созданием новых строймощностей.

 

БЕЛТА