Совместное общество с ограниченной ответственностью "Марко" и итальянская компания "Балдинини С.р.л." подписали договор о сотрудничестве, сообщил генеральный директор СООО "Марко" Николай Мартынов.

В соответствии с ранее достигнутыми соглашениями в июле-августе под контролем "Балдинини С.р.л." начнется выпуск высококачественной кожаной обуви на фабрике "Сан Марко", входящей в состав холдинга "Марко". До этого белорусские специалисты познакомятся с особенностями выпуска продукции на итальянских предприятиях, пройдут стажировку. Согласно договору зарубежный партнер полностью предоставит весь раскрой и документацию по моделям, фурнитуру. По словам Николая Мартынова, совместно с главой компании "Балдинини С.р.л." Джимми Балдинини принято решение, что элитная обувь будет выпускаться под брэндом "Браво". Его регистрация уже завершилась.

На реализацию совместного проекта "Марко" и "Балдинини С.р.л." отводят два года и готовы направить на его осуществление 15 млн. евро. В 2010 году будет выпущено 100 тыс. пар обуви под маркой "Браво", не меньший объем выпуска планируется и в 2011 году.

Коллекция "осень-зима 2010-2011" марки "Браво" будет включать сто моделей обуви, разработанных итальянскими дизайнерами. Более 80% - женский ассортимент.

Итальянский и белорусский бизнесмены договорились о продвижении обуви под торговой маркой "Браво" на российский рынок. Около половины объема производства будет экспортироваться в Российскую Федерацию.

Совместное общество с ограниченной ответственностью "Марко" является одним из крупнейших производителей обуви в Беларуси. В его состав входят около десятка предприятий, в том числе три фабрики по производству обуви. По итогам 2009 года компания выпустила 3,5 млн. пар обуви, что на 452 тыс. пар обуви больше, чем в 2008 году. По предварительным данным, в первом квартале темп роста производства на обувных предприятиях компании составит 120%. Более 50% обуви экспортируется в Россию. Предприятие "Марко" было создано в 1991 году, здесь работают свыше 3 тыс. человек.

Компания "Балдинини" создана в 1910 году в городе Сан Мауро Пасколи (Италия), где до настоящего времени находятся ее основные производственные площади. Выпускает высококачественную элитную кожаную обувь средней и высшей ценовой категории для мужчин и женщин, а также кожаные аксессуары. Продукция отличается изысканным дизайном и относится к категории наиболее престижных в Европе и мире. Обороты "Балдинини С.р.л." составляют в среднем около 50 млн. евро в год. На предприятиях компании работают свыше 300 человек. 80% производимой продукции предназначено на экспорт. На рынках СНГ и Восточной Европы создана монобрендовая товаропроводящая сеть Baldinini.

 

БЕЛТА