Координационный совет по развитию и продвижению «Национальной платформы бизнеса Беларуси» подготовил итоговый вариант этого ежегодного программного документа.

platformaИдея о создания Платформы с предложениями предпринимателей по улучшению делового климата в стране, возникла в 2005 году. В результате совместной работы бизнес-ассоциаций и союзов в 2006 г. «Национальная платформа бизнеса Беларуси» была впервые опубликована в электронном виде. 26 января 2007 г. на конкурсе «Брэнд года» этот документ был удостоен Диплома победителя и Золотой медали в номинации «Социально ответственный брэнд».

Таким образом, на основе «Национальной платформы бизнеса Беларуси» уже 12 лет ведется диалог между бизнесом и властью, где выдвигаются конкретные предложения бизнес-сообщества. Каждый год готовится новый документ, который учитывает произошедшие изменения в законодательстве и современные реалии. За прошедшие годы более 450 предложений Платформы были одобрены властью, и внедрены в жизнь, что содействует улучшению делового климата в стране и условий для ведения бизнеса.

Платформа-2018 конкретизирует переход от законодательных деклараций к практике принятия решений органами государственного управления. Выполнение предложений Платформы является показателем уровня доверия между бизнесом и властью, степени консолидации прогрессивных сил для реализации стратегии обновления. Как отмечают разработчики документа, Национальная платформа бизнеса Беларуси-2018 - это очередной тест на прочность государственно-частного партнерства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь.