Накануне Форума EEDRF-2017 в Минске состоятся два бесплатных мероприятия-сателлита, которые в первую очередь ориентированы на тех специалистов, которые интересуются вопросами арбитража.

Арбитражный weekend

21 сентября 2017 г. организационный партнер Форума по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF) адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» приглашает принять участие в двух бесплатных мероприятиях-сателлитах, которые состоятся в Minsk Marriot Hotel по адресу: проспект Победителей, 20 (конференц-зал «Альбатрос»).

В программе дня: в 09.30 начинается семинар «Инновации в арбитражном регламенте ТПС 2017: механизмы для процессуальной и финансовой экономии». C 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция арбитражного регламента ТПС, которая вводит ряд заслуживающих внимания улучшений, направленных на повышение эффективности арбитражного разбирательства, включая упрощенное производство, присоединение третьей стороны, рассмотрение множественных требований в одном арбитражном производстве. У участников семинара будет возможность познакомиться и обсудить нововведенные процедуры, а также посетить мок-сессию, имитирующую чрезвычайную процедуру арбитражного разбирательства. Ознакомиться с программой семинара и зарегистрироваться можно здесь.             

Семинар будет проходить на английском языке.  Среди приглашенных гостей: представители международных юридических фирм, корпоративные юристы, специалисты в области судебных споров и арбитража из стран Балтии, СНГ и Европы. Зарегистрироваться. Ознакомиться с программой.

После 15.00. в программе мероприятий заявлен коллоквиум «Альтернатива правилам Международной ассоциации юристов по получению доказательств: польза или трата времени?». В ходе него пройдет презентация концепции новых правил по получению доказательств в международном арбитраже (рабочее название «Пражские правила»). В основу Пражских правил будут положены принципы инквизиционной модели судебного процесса, направленные на эффективное проведение арбитражного разбирательства, минимизацию финансовых и временных затрат, адаптируя процедуру международного арбитража для разрешения споров с небольшой ценой иска. Разработка и имплементация таких правил полностью отвечает нуждам современного бизнеса, критикующего международный арбитраж за то, что это дорого и долго. Зарегистрироваться.

Формат подобных мероприятий-сателлитов весьма популярен в мировой бизнес-практике и ориентирует участников на получение заряда профессионального азарта перед основным событием. В целом, такие мероприятия - идеальная среда для поиска единомышленников и оппонентов в профессиональном сообществе, а также для новых бизнес-контактов. Продолжить обсуждение самых острых вопросов участники мероприятий-сателлитов смогут в рамках основного события, которое состоится 22 сентября, - Форума по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF): Докажи это, если сможешь! Международный формат Форума на несколько дней объединит юристов с разных стран для обсуждения ключевых тем, касающихся получения доказательства в международном коммерческом арбитраже и государственных судах. Минск ожидает приезд более 200 юристов, игроков высшей лиги, представляющих самые известные юридические фирмы мира. Деловая программа Форума завершится торжественным ужином. 23 сентября всем гостям предлагается посетить театрализованную экскурсию «Назад в прошлое: музей народной архитектуры и быта под открытым небом». В программе: белорусские ремесленные мастер классы, дегустация блюд национальной кухни, народные песни и пляски, путешествие по музейному селу и знакомству с многочисленными памятниками, которые отличаются разнообразием интерьеров.

Предварительная регистрация на бесплатные семинары обязательна. Количество мест ограничено.