Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно заявил о готовящихся кардинальных изменениях в законодательстве, которое создает новые правовые условия деятельности предприятий IT-индустрии. Анонсированные нововведения должны стать той самой базой для превращения Беларуси в IT-страну, именно так была сформулирована поставленная задача.

Uber

- Доля информационных технологий в структуре национальной экономики Беларуси достаточно высока уже сегодня, поэтому стремление активизировать ее развитие, а значит, и привлечение необходимых ресурсов в экономику страны, безусловно, логичный и оправданный шаг, - сказал в комментарии для «Директора» генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах. - Мы рады быть частью этого процесса и уже более месяца назад внесли свои предложения по совершенствованию законодательной базы, так как видим большой потенциал для предприятий IT-индустрии. И здесь можно выделить несколько  ключевых моментов.

Во-первых, это прямая выгода от внедрения технологических новинок в процессы управления, на своем примере мы очень четко продемонстрировали, что рынок городских  перевозок может быть полностью прозрачен – платформа Uber позволяет фиксировать каждую финансовую транзакцию, гарантировать соответствующие отчисления налогов в бюджет.

Во-вторых, это польза для потребителей, которые не только могут заказать автомобиль через наше приложение в считанные секунды, просто коснувшись экрана смартфона, но также заранее получат информацию о том, какой автомобиль приедет, сколько будет стоить поездка, сведения о водителе, смогут поделиться маршрутом с родными или близкими и самое главное, оставить комментарий и оценку.

В-третьих, наши результаты говорят о том, что жители Минска активно и охотно используют инновации в своей ежедневной жизни, а это значит, что потенциал рынка огромен.