Институт «Кадры индустрии» провел в Минске конференц-день на тему «Потенциальные возможности вуза в деле развития компетенций для повышения производительности труда сотрудников и увеличения эффективности работы организаций».

Кадры индустрии

Как отметила во вступительном слове ректор Института повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности «Кадры индустрии», к.э.н. Любовь Сивчик, сегодня важным условием решения стоящих перед предприятиями проблем стало инновационное развитие персонала.

Только за 5 последних лет в отраслевом вузе повысили квалификацию более 8 тыс. руководителей и специалистов отрасли, образовательные программы обучающих курсов (семинаров) освоили почти 15 тыс. работников, прошли переподготовку по рабочим профессиям более 340 человек.

Выступившие затем представители института проинформировали присутствующих о специфике организации дополнительного образования взрослых. Так, структурные подразделения занимаются повышением квалификации и переподготовкой специалистов по менеджменту, экономике и финансам, промышленной экологии, охране труда и промышленной безопасности, информационным и бизнес-технологиям. Причем эта схема может изменяться в зависимости от потребности экономики в кадрах.

Занятия организуются не только на базе института, но и на предприятиях, где комплектуются группы для корпоративного обучения. В вузе разработано несколько учебных программ в зависимости от уровня подготовки.

В рамках конференц-дня прошел «круглый стол», на котором был обсуден ряд актуальных проблем. Например, как сформировать команду для достижения поставленных в коллективе высоких целей? Каким должен быть корпоративный формат обучения персонала? Или как обеспечить кадровый рост линейных менеджеров и др.

Заинтересованное обсуждение затронутых тем организаторы предложили участникам «круглого стола» продолжить на страницах журнала «Директор», который выступил информационным партнером мероприятия.