21 апреля 2017 года в Минске в отеле «Пекин» пройдет первая выставка-презентация, посвященная правовым технологиям и автоматизации процессов по обеспечению юридической безопасности. Организатором выставки является редакция журнала «Юрист».

Legaltech

Выставка пройдет в рамках Международного конгресса юридических служб LawSpring-2017, традиционного весеннего мероприятия, собирающего всех специалистов по обеспечению юридической безопасности для обмена опытом, изучения новых методик и направлений правовой работы.

Как сообщил один из организаторов выставки – Максим Половинко, шеф-редактор журнала «Юрист», идея о проведении такой выставки-презентации витала в воздухе достаточно давно.

«Ряд юридических процессов – формирование претензий, исков, расчеты и множество других действий легко алгоритмизируемы, что подтверждают и проведенные нами исследования – в том или ином виде автоматизировали свои юридические бизнес-процессы более половины опрошенных нами юристов предприятий. В некоторых случаях экономия времени и ресурсов доходила до половины ранее расходуемых. Сейчас, когда каждый рубль на счету, правильная оптимизация работы является одним из ключевых факторов успеха любого бизнеса»,  – отметил М.Половинко.

Максим ПоловинкоЦель выставки-презентации – познакомить руководителей юридических служб белорусских предприятий, юристов юридических компаний, адвокатов и просто интересующихся юриспруденцией с тем, какие есть технологические решения для юридической работы, для автоматизации отдельных бизнес-процессов, какие выгоды и возможности дает использование новых технологий.

Выставка будет посвящена следующим направлениям автоматизации юридической работы:

  1. Информационно-поисковые и справочные системы по законодательству Беларуси и других стран, системы поиска юридического решения.
  2. Системы проверки контрагентов Беларуси, России и иных стран.
  3. Автоматизация юридических бизнес-процессов на базе 1С, Галактика и иных учетных и ERP-систем.
  4. Системы электронного документооборота предприятия.
  5. Учетные системы (кадры, учет рабочего времени и задач, учет судебных дел, задолженности, биллинговые системы для юридического консалта и иные аналогичные системы).
  6. Автоматизация юридических бизнес-процессов по другим направлениям.

На выставке-презентации будут представлены решения как белорусских и российских разработчиков, так и разработчиков из других стран.

«Выставка будет проходить в рамках Международного конгресса юридических служб LawSpring-2017, что поднимает диалог между разработчиками и потенциальными заказчиками на новый уровень. LegalTech будет посвящена одна из секций конгресса, на которой руководители юрслужб, в том числе из Российской Федерации и других стран с успешным опытом внедрения новых технологий в правовую работу, поделятся своим опытом внедрения, обсудят риски и возможные проблемы»,  – подчеркнул М.Половинко.

Побывать на выставке и ознакомиться с продуктами автоматизации смогут только участники конгресса.  Об условиями участия в Международном конгрессе можно узнать на сайте jurist.by.

Если Вы заинтересовались выставкой как экспонент, свяжитесь с нами по телефону +375 29 7037931.

А если вы еще сомневаетесь, что автоматизация может иметь место в юридической работе, то почитайте, как робот оставил без работы 3000 юристов в Сбербанке Российской Федерации (с точки зрения нанимателя – сэкономил расходы). Это прогресс, и его не остановить.