Официальный дилер BMW– компания «АВТОИДЕЯ» – презентовал в Беларуси новый седан 5 серии. Менеджер по продажам BMW AG в регионе Восточной Европы и Центральной Азии Сергей Ходоян отметил по этому поводу, что «пятерка» – самый успешный бизнес-седан в мире. За весь период его производства компания продала более 8 млн машин этой серии.

Презентация BMW 5 серии в Минске

Как говорят в компании, новый автомобиль концерна BMW вобрал в себя все лучшее, что было реализовано в моделях-предшественниках, и при этом стал на порядок «круче». Он обеспечивает еще более высокую динамику, обладает максимальным количеством систем помощи водителю, высочайшей сетевой интеграцией и новой инновационной системой управления. Например, использование рациональной облегченной конструкции BMW EfficientLightweight с более широким применением алюминия и высокопрочных сталей позволило на 100 килограммов снизить массу автомобиля по сравнению с предыдущей моделью. Автомобиль оснащен системой iDrive следующего поколения. А в топовой комплектации функции навигации, телефона, информационно-развлекательные функции и функции автомобиля отображаются на 10,25-дюймовом цветном дисплее высокого разрешения.

По словам руководителя отдела продаж компании «АВТОИДЕЯ» Андрея Акимова, 2016 г. стал одним из самых успешных в истории дилера. Продажи новых автомобилей в целом выросли на 48%, компания заняла второе место по продажам в премиальном сегменте и увеличила свою долю на белорусском авторынке. Кроме того, белорусский дилер уже подписал контракт с BMW Motorrad, и в марте текущего года в Беларуси стартуют продажи и обслуживание полного модельного ряда мотоциклов BMW, а также одежды, аксессуаров и дополнительного оборудования для байкеров. На 30-31 марта в автоцентре  запланирован семинар по безопасности для сотрудников и мотолюбителей. Обучение проведут европейские сертифицированные тренеры BMW Motorrad. К участию в мероприятии также планируется привлечь представителей скорой помощи и сотрудников ГАИ.

 

В прошлом году «АВТОИДЕЯ» стала генеральным спонсором одного из самых ярких и масштабных спортивных проектов – Минского Полумарафона. В 2017-м компания продолжит поддерживать этот проект, а флагманская новинка концерна BMWAG – новый BMW 5 серии – станет официальным автомобилем марафона. Во время церемонии презентации было подписано соответствующее соглашение между компанией «АВТОИДЕЯ» и Белорусской федерацией легкой атлетики. Со стороны спортивного ведомства его подписал президент БФЛА, в прошлом – известный спортсмен Вадим Девятовский. Кстати, первым владельцем новой «пятерки» также стал белорусский легкоатлет – олимпийский чемпион Рио-2016 Владислав Гончаров.

Можно добавить, что в этом году компания «АВТОИДЕЯ» представит в Минске еще одну новинку – новый BMWX3. Его презентация намечена на последний квартал текущего года.