Доходы консолидированного бюджета Минской области в январе-феврале 2010 года в сопоставимых ценах увеличились на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в пресс-центре ИМНС по Минской области.

От плательщиков за 2 месяца текущего года поступило Br597,4 млрд., в том числе в республиканский бюджет - Br195,2 млрд., в местные бюджеты - Br402,2 млрд. Налоги уплачивали около 23,3 тыс. организаций, свыше 30,2 тыс. индивидуальных предпринимателей, почти 694,3 тыс. плательщиков налогов на землю и недвижимость.

Предприятия государственной формы собственности пополнили бюджет на Br316,2 млрд. (52,9% в общей сумме поступлений). Негосударственный сектор обеспечил платежи в сумме Br280,9 млрд. (47%), физлица - Br0,4 млрд.

В пресс-центре отметили, что задолженность по налоговым платежам в бюджет на 1 марта составила Br20 млрд. Для своевременного исполнения налоговых обязательств инспекции МНС области применяют меры принудительного взыскания, предусмотренные законодательством. Таким путем в бюджет в январе поступило Br29,1 млрд. Доля принудительного взыскания составила 4,9% в общей сумме поступлений, контролируемых налоговыми органами.

После проведения проверок по вопросам соблюдения законодательства (проверены 988 субъектов предпринимательской деятельности) дополнительно уплачено Br2,5 млрд. налогов, пеней и административных штрафов. Контрольные мероприятия обоснованности зачета (возврата) налога на добавленную стоимость предотвратили незаконный возврат из бюджета Br10,2 млрд.

 

БЕЛТА