Новые организации (производства) с годовым объемом выпуска продукции на сумму не менее Br20 млрд. будут созданы в текущем году в ряде малых городов Беларуси. Эта и другие меры включены в список мероприятий на 2010 год по выполнению Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007-2010 годы. Мероприятия утверждены постановлением Совета Министров №251.

В том числе такие новые производства планируется создать в 2010 году в Ганцевичах, Малорите, Давид-Городке, Иваново, Логойске, Мяделе, Березино, Вилейке, Клецке, Заславле, Дзержинске, других городах, а также в ряде городских поселков Брестской, Витебской и Могилевской областей.

Согласно постановлению №251, всего в текущем году запланировано осуществить 8 мероприятий по выполнению Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений. Следить за их выполнением поручено облисполкомам, Госкомимуществу, республиканским органам госуправления и иным государственным организациям, подчиненным правительству.

В числе организационных мер по обеспечению выполнения программ развития регионов - разработка и реализация комплекса мер по достижению в 2010 году выручки от реализации продукции, товаров, услуг на одного занятого в экономике малых и средних городских поселений в размере не менее Br80 млн. Также будут проведены мероприятия по совершенствованию условий оплаты труда работников реального сектора экономики, материальной заинтересованности в обеспечении роста объемов реализованной продукции, в том числе на экспорт.

Запланировано проведение детального анализа эффективности работы по вовлечению в хозоборот неиспользуемого госимущества, расположенного на территории малых и средних городских поселений.

 

БЕЛТА