Беларусь рассчитывает в 2010 году восстановить докризисный уровень товарооборота с Россией. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании Совета Министров Союзного государства в Бресте.

"Для нас главная задача - выйти на взаимоприемлемые отношения, которые бы реально способствовали оживлению наших торгово-экономических отношений, и выйти на докризисный уровень товарооборота", - сказал Сергей Сидорский.

Он выразил уверенность, что в 2010 году могут Беларусь и Россия могут восстановить утраченные торговые связи. "Мы рассматриваем текущий год как период, в течение которого могли бы быть восстановлены утраченные связи во взаимной торговле, и настроены на эффективную борьбу с последствиями мирового финансового кризиса в реальном секторе экономики обоих государств", - подчеркнул премьер-министр.

Сергей Сидорский обратил внимание на то, что "расширение кооперации между предприятиями Беларуси и России, совместная работа по повышению конкурентоспособности машиностроительной продукции, создание новых производств - все это станет хорошей базой на нынешний год".

Говоря о перспективах сотрудничества Беларуси и России в Таможенном союзе, он отметил, что "выход на внешнюю границу возможен и в текущем году". "Это реальные шаги, которые мы можем сделать, чтобы стать тем ядром интеграции Беларуси, России и Казахстана в рамках Таможенного союза и будущего Единого экономического пространства, которое мы намерены принять в ближайшие годы", - считает руководитель белорусского правительства.

 

БЕЛТА