Около 170 МВт энергетических мощностей планируется ввести в Беларуси в 2010 году. Об этом сообщил на научно-практической конференции заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Замминистра отметил, что за последние 4 года в стране введено около 500 МВт энергетических мощностей, в ближайшие годы их планируется активно наращивать.

Особое значение в стране придается развитию атомной энергетики. Беларусь вступает в практическую реализацию проекта по сооружению собственной АЭС. Программа развития ядерной энергетики требует дальнейшего совершенствования и расширения. "Проведение в республике международной выставки "Атомэкспо-Беларусь", в которой принимают участие представители разных стран, - важное для нашей страны событие", - подчеркнул Михаил Михадюк.

На мероприятиях выставки белорусские специалисты смогут познакомиться с новейшими разработками в области ядерной энергетики, наладить контакты с потенциальными партнерами из других государств. "У нас уже есть хорошее предложение, думаю, что на выставке мы еще найдем новых партнеров", - сказал замминистра.

 

БЕЛТА