Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства для оказания государственной финансовой поддержки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

К участию в конкурсе приглашаются микроорганизации, малые организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Беларуси, а также имеющие право на получение государственной финансовой поддержки в соответствии с нормами указа № 255 от 21 мая 2009 года "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства". При этом субъекты малого предпринимательства должны отвечать критериям по количеству работников (к участию допускаются микроорганизации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, малые организации - с численностью до 100 человек), по объемам выручки за прошлый год и другим.

Заявки на участие в конкурсе принимаются Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей с 1 до 30 марта текущего года. Предлагаемые инвестпроекты должны соответствовать следующим приоритетным направлениям: создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг); организация, развитие производства экспортоориентированной, импортозамещающей продукции; производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение; внедрение новых технологий. Будет учитываться актуальность и перспективность проекта, его конечный результат; планируемое привлечение средств для реализации инвестиционного проекта из других источников; количество планируемых к созданию новых рабочих мест.

Победители конкурса получат государственную финансовую поддержку за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства в Беларуси. В частности, такая поддержка будет оказана в виде предоставления финансовых средств на возвратной возмездной или безвозмездной основе, предоставления имущества на условиях лизинга (финансовой аренды).

 

БЕЛТА