С марта по май 2019 г. в рамках программы консультативной помощи в Беларуси Международная финансовая корпорация (IFC) при поддержке Министерства экономики проводит опрос представителей малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей.

now26

 

Основная цель опроса – изучить особенности ведения бизнеса в Беларуси, в части, доступа к финансированию, прохождения административных процедур и вопросы конкуренции для дальнейшего формирования и реализации мероприятий по улучшению делового климата и поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, для сбора данных привлечен Центр социологических и политических исследований БГУ. Опрос будет проводиться на условиях анонимности во всех областях страны и городе Минске в период с марта по май 2019 г. и станет составной частью исследования IFC «Деловая среда в Беларуси 2019».  Общий размер выборки составит 700 субъектов хозяйствования из различных отраслей, составленной на основе текущей структуры экономики, что делает выборку репрезентативной. На основании полученных данных будет подготовлен аналитический отчет с выкладками по текущему состоянию сектора.

 

Полученные результаты будут использованы Минэкономики при разработке государственной политики по поддержке и развитию сектора малого и среднего предпринимательства. IFC воспользуется результатами опроса для реализации совместного с Минэкономики плана мероприятий по улучшению деловой среды в Беларуси на 2019-2021 гг.