Стоимость биткоина упала ниже $3 500, и эксперты считают, что в ближайшие месяцы курс самой популярной криптовалюты может рухнуть до $2 000 и ниже. Пузырь должен был лопнуть, другого исхода не было, констатируют эксперты.

now11

Согласно данным биржи Coinmarketcap, биткоин приблизился к отметке в $3 400. Таким образом, биткоин обновил 15-месячный минимум, пишет Gazeta.ru 

Этот год был «очень тяжелым годом» для биткоина, отмечает Вадим Меркулов, старший аналитик «Фридом Финанс».

За 2018 год популярная криптовалюта потеряла более 70% своей стоимости.

О том, чтобы достичь $100 000 — уровня, которые, по мнению биткоин-оптимистов, криптовалюта должна была достичь в этом году, теперь не идет и речи.

Эти оптимистичные прогнозы в большинстве своем делались в конце прошлого года, когда биткоин ставил один за другим рекорды, поднявшись до $20 тысяч.

Волна распродаж захлестнула почти все криптовалюты — отдельные упали на 15%. Курс биткоина начал резко снижаться с ноября этого года.

В ноябре произошел хардфорк (внедрение нового протокола, в результате чего образуется новая криптовалюта) Bitcoin Cash. Это привело к появлению еще двух криптовалют — Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Ужесточение правил работы хардфорк Bitcoin Cash вызвало волну распродаж на криптовалютном рынке почти на 11%, отмечает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Однако главная причина падения криптовалют — это разочарование инвесторов.

Источник: Gazeta.ru