Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложение отменить указ №488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств», рассказал в интервью программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1» первый заместитель премьер-министра, глава Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин.

now26

«Мы предложили Президенту рассмотреть возможность, имплементировав нормы, которые позволят поставить заслон лжепредпринимательским структурам, в иные нормативные правовые акты, отменить указ №488. Президент поддержал эту инициативу и дал поручение внести предложения - какие нормы в какие законы, указы, декреты надо внести, обсудить это с Комитетом госконтроля», – сказал Александр Турчин.

По его словам, бизнес не выступает против формирования реестра так называемых лжепредпринимательских структур. «Другой вопрос – на основании чего мы формируем этот реестр. Если мы говорим, что ты не находишься по месту регистрации и сразу попадаешь в реестр - наверное, это не совсем правильно», – считает первый вице-премьер.

Источник: БЕЛТА