В качестве Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь с 1 января 2010 года применяется единая ТН ВЭД Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси №56 от 21 января, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Напомним, что единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза утверждена решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года №18 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации". Постановление правительства Беларуси принято в целях реализации этого решения.

Советом Министров Беларуси установлено, что решения о классификации товаров в соответствии с единой ТН ВЭД Таможенного союза принимают таможенные органы. Республиканским органам государственного управления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, поручено принять меры по реализации постановления №56. Оно вступило в силу с 1 января текущего года.-0-

Принципы уплаты налогов в Таможенном союзе с 1 июля 2010 года существенно не изменятся.

БЕЛТА