Директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталия Никандрова ушла со своего поста. В свой последний рабочий день Н. Никандрова подписала меморандум о взаимопонимании между НАИП Беларуси и Генеральным агентством по инвестициям и свободным экономическим зонам Египта.

Наталья НикандровнаН. Никандрова возглавляла НАИП три года. До этого она работала заместителем председателя БТПП и финансовым директором международного консалтингового агентства Ernst &Young в Беларуси. Решение не продлевать контракт с НАИП Н. Никандрова приняла «по личным причинам».

Уволившись из НАИП, Н. Никандрова подала объявление в кадровое агентство. «Посмотрим, какие будут предложения. У меня уже есть кое-какие идеи. Буквально недавно поступило предложение по созданию венчурного фонда с Израилем. Предложения есть», - сказала Н. Никандрова в комментарии информационной компании БелаПАН. А на общественных началах Н. Никандрова работает в недавно зарегистрированном фонде развития «Новая экономическая стратегия». Этот фонд совместно с НАИП проведет в этом году международную конференцию «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие».

Напомним, что осенью 2016 г. НАИП совместно с инвесткомпанией «Юнитер» и институтом стратегических исследований BISS провели в Минске международный форум «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие», который собрал 500 участников из 30 стран, в том числе представителей стран СНГ, Северной Америки, Персидского залива, Восточной Азии, Евросоюза. По итогам форума международные эксперты направили в белорусское правительство предложения по улучшению инвестиционного климата в Беларуси.