Кроме различных кредитных предложений на рынке есть и другие предложения, позволяющие решить проблему покупки значительных по стоимости вещей. В Беларуси интерес к кредитованию сохраняется на прежнем уровне. Покупатели не хотят отказываться от покупок, поэтому ищут более выгодные предложения. В последние годы сохраняется интерес к автолизингу. Но не все понимают, чем данное предложение отличается от кредита.

Автомобиль в кредит

Есть несколько основных отличий:

  • Право собственности на авто. При выборе кредитного предложения машина сразу становится имуществом покупателя. При заключении договора лизинга ее владельцем остается лизинговая компания.
  • Сроки договорных отношений. Договор по кредиту заключается на любой промежуток времени, даже на 7-10 лет. Договор лизинга не больше 3 лет. После завершения обозначенного периода машину можно выкупить или отказаться от нее.
  • Ограничения по пробегу. При кредите не устанавливаются ограничения по пробегу. В договоре лизинга прописывается максимально возможный пробег. При этом чем больше этот показатель, тем выше стоимость ежемесячного платежа.

Лизингодатель несет расходы, связанные с обслуживанием автомобиля. Разные требования предъявляются и к самому транспортному средству. Например, лизинговые компании обычно не занимаются выкупом подержанных машин. При оформлении кредита вы можете приобрести даже аварийную машину.

Условия предоставления автокредита

Если решили изучите информацию на сайте Банкибел, здесь вы сможете изучить предложения и взять кредит на машину в банках Беларуси. Обратите внимание на процентные ставки, они варьируются от 17 до 30%. Максимальный срок сохраняется в большинстве банках на отметке в 7 лет. Автокредит без поручителей и залога предлагают немногие банки, среди таковых Белинвестбанк и Цептер-банк.

Остальные финансовые учреждения предлагают взять деньги под залог автомобиля или под поручительство физического лица. Клиент сам же выбирает и страховую компанию и наиболее выгодную для него программу.

При оформлении кредита вы можете распоряжаться транспортом по своему усмотрению. Вы получаете максимально прозрачные условия и возможность получить консультацию по всем вопросам. Однако переплата остается ощутимой. К недостаткам относится и тот факт, что все банки имеют ограничения по максимальной сумме.

Условия предоставления лизинга

После заключения договора вы делаете первый взнос. Затем также выплачиваете каждый месяц определенную сумму. Поскольку машина остается в собственности фирмы, управлять транспортом придется по доверенности. Технический осмотр, страхование и другие документы оформляет компания.

За все подготовительные процедуры к сделке нужно платить. Обычно сумма распределяется на весь срок, что приводит к увеличению платежа. После выплаты всей суммы вы становитесь полноправным владельцем машины. Вы можете заключить договор преждевременного возврата. Это значит, что вы выплачиваете не всю сумму и сдаете его обратно. Это возможность взять новую машину на таких же условиях.

На сайте bankibel представлены разные варианты кредитных продуктов в белорусских банках. Вам остается выбрать наиболее подходящий для себя вариант с учетом процентной ставки, сроков выплат и обеспечения. Обратите внимание, что затраты на страхование и подключение дополнительных услуг разнятся. Поэтому перед подачей заявки зайдите на сайт выбранного банка для получения более подробной информации.