Стимулирование малого бизнеса, экспортирующего отечественную продукцию, в соответствии с указом №477, прекратится 1 июля 2010 года. Об этом сообщил журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Лихачевский.


Льготы предпринимателям, которые реализуют отечественную продукцию на экспорт, установлены указом от 25 сентября 2009 года №477. Согласно этому документу привлекательные условия по экспорту продукции для предпринимателей действуют до 1 июля 2010 года. На 1 января 2010 года этими льготами воспользовались 210 плательщиков единого торгового сбора.

Председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин сообщил, что с 1 июля 2010 года эта льгота прекращается. "Это окно закроется, правительство уже не сможет стимулировать предпринимателей, поскольку Беларусь вступает в активную фазу Таможенного союза", - сказал он. Вместе с тем, подчеркнул Владимир Карягин, для предпринимателей открывается еще более широкое поле деятельности на пространстве Таможенного союза. Они смогут участвовать в системе субконтрактации, ввозить товары на выставки и торговые площадки России и Казахстана.

 

БЕЛТА