Премьер-министр Беларусь Андрей Кобяков 21 ноября 2016 г. подписал распоряжение о создании проектного офиса по развитию экспорта.

Андрей Кобяков

Новая структура будет разрабатывать предложения по увеличению взаимного товарооборота между нашей страной и Россией, действовать в целях увеличения экспорта в третьи страны. Также в ее компетенцию входит совершенствование финансовой и правовой базы для развития внешней торговли. Специалисты проектного офиса наделены полномочиями по привлечению к работе руководителей и специалистов республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству Беларуси, органов местной власти и других организаций.

Как сообщила пресс-служба Совмина, проектный офис по развитию экспорта возглавил Василий Матюшевский - первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь.

В состав проектного офиса вошли представители Нацбанка, ОАО «Белвнешэкономбанк», ОАО «Банк развития Республики Беларусь», РУП экспортно-импортного страхования «Белэксимгарант», Минфина, Минэкономики и МИД, а также Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в г. Минске.