Россия планирует поставить в Беларусь в 2010 году до 5,5 млрд. кВт.ч электроэнергии. Об этом сообщили  в пресс-службе ОАО "Интер РАО ЕЭС".

Между российской компанией и ГПО "Белэнерго" действуют долгосрочные взаимосвязанные договоры на поставку и транзит электроэнергии через сети энергосистемы Беларуси. "По этим договорам в 2010 году ОАО "Интер РАО ЕЭС" намерено поставить в Беларусь 3 млрд.кВт.ч электроэнергии в соответствии с балансом Союзного государства и до 2,5 млрд.кВт.ч электроэнергии на основе принципов коммерческой целесообразности", - отметили в пресс-службе.

В текущем году российская сторона планирует также осуществлять транзитные поставки, в том числе через сети Беларуси, в Калининградскую энергосистему и в страны Балтии. В 2009 году в страны Балтии было поставлено 1,1 млрд.кВт.ч электроэнергии.

Как сообщалось, в Минске 12 января проходит очередной раунд переговоров между ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ГПО "Белэнерго" по вопросам поставок российской электроэнергии в Беларусь, а также об условиях транзита российской электроэнергии через белорусские сети в страны Балтии и Калининградскую область.

БЕЛТА