«В поисках баланса: как реформировать госпредприятия, не нарушая социальную стабильность в стране?» - обсудить эту тему соберутся за круглым столом эксперты, представители госорганов и международных финансовых структур.

Реформы без социальных потрясений

Второй год подряд экономические показатели не радуют и прогноз таков, что выйти из кризисной ситуации быстро не получиться. Это понимают все: от обывателя до чиновника. Экономические власти Беларуси уже сделали ряд конструктивных шагов для снижения инфляции и укрепления белорусского рубля. Между тем работа государственного сектора экономики ухудшается на фоне его медленного реформирования, что создает угрозу для развития нашей страны.

Понимая необходимость реформ, власти не спешат их проводить, ведь известно, что экономические трансформации приводят к тому, что в обществе появляется класс социально проигравших. По прогнозам экспертов, в Беларуси с проблемой занятости могут столкнуться почти 50% всех занятых в экономике. Оказать поддержку всем нуждающимся – непосильная ноша для белорусского бюджета.

Как реформировать госпредприятия, не нарушая социальную стабильность в стране – ответ на этот непростой вопрос будут искать:

Сергей Ваганов – заместитель директора ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации»;

Мария Акулова – научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра BEROC;

Денис Плетенев – кандидат юридических наук, антикризисный управляющий;

Семен Лившиц – экс-генеральный директор ОАО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава», а также чиновники Минэкономики,

Госкомимущества, представители Международной финансовой корпорации в Беларуси и Всемирного банка в Беларуси.

Заседание «круглого стола» состоится 12 октября 2016 г. в конференц-зале отеля «Европа». Начало в 19.00. Организатор мероприятия – общественное объединение «Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» приглашает всех желающих принять участие в дискуссии, которая состоится после выступления участников «круглого стола».