На сайте Комитета государственного контроля Беларуси появилась информация о субъектах хозяйствования, в отношении которых финансовая милиция составила заключение как о лжепредпринимательских структурах.

blacklist

Департамент финансовых расследований КГК проводит системную работу по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов. На днях на сайте КГК Беларуси появился список субъектов хозяйствования, которые признаны лжепредпринимательскими структурами.

Теперь, прежде чем заключать сделку с ранее неизвестной фирмой, можно заглянуть на сайт и убедиться, что ее нет в «черном списке».

Напомним, что недавно ДФР КГК пресек преступную деятельность группы граждан, которые в течение нескольких помогали более 200 субъектам хозяйствования реального сектора экономики совершать незаконные финансовое операции.

Уголовные дела возбуждены не только в отношении тех, кто оказывал незаконные услуги, но и в отношении должностных лиц субъектов реального сектора экономики, которые пользовались такими услугами.

В пресс-службе ведомства напомнили, что Указом № 488 закреплен механизм самостоятельного налогообложения субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных операций с лжеструктурой по предписанию органов финансовых расследований.

Подробнее о новациях в законодательстве, предусматривающем дополнительные меры по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов, читайте интервью с заместителем начальника отдела ДФР КГК Беларуси Юрием Кардымоном в журнале «Директор» № 9-2016.