«Переговоры об изменении формулы цены на газ для Беларуси с заменой расчетов в долларах на расчеты в рублях продолжаются, решение пока не принято», - об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Переговоры по газу: решения пока нет

«Процесс непростой, поэтому трудно сказать, когда он закончится. Все стороны, наверное, хотели бы быстрее договориться», - цитирует ТАСС министра энергетики России.

А. Новак также сообщил, что решение об увеличении поставок нефти в Беларусь в IV квартале по сравнению с III пока не принято.

В мае на заседании Совмина Союзного государства министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик заявил: «Мы считаем, что должна действовать рыночная равнодоходная цена, которая, исходя из формулы по межправительственным соглашениям, по нашим расчетам, составляет 73 долл. за тысячу кубометров газа».

Недавно в российской газете «КоммерсантЪ» появилась информация, что Россия будет продавать газ Беларуси по 6000 RUB за 1 тыс. кубометров. Однако А. Новак сообщил, что текущая цена за газ для нас осталась на прежнем уровне - 132 долл. за 1 тыс. куб. м.

Россия будет продавать газ Беларуси по 6000 RUB за 1 тыс. кубометров