Два зарубежных инвестиционных фонда подписали соглашение с МТБанком о выделении 2-летней кредитной линии на 2 млн долл. Эти средства будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ).

 

МТБанк получил 2 млн. долл. для малого бизнеса

Кредитное соглашение с белорусским банком подписали инвестиционные фонды, находящиеся под управлением швейцарской инвестиционной компании Symbiotics SA.

«Symbiotics рада начать партнерство с динамичным и современным игроком на белорусском финансовом рынке - МТБанком. Для нашей компании важно предоставлять финансирование институтам, которые обслуживают МСБ и розничных клиентов, - особенно с учетом нынешней непростой экономической ситуации в регионе. Мы уверены, что наше взаимное сотрудничество будет способствовать развитию всей белорусской экономики, - отметил инвестиционный аналитик по Центральноевропейскому региону компании Symbiotics Александр Фандо.

«МТБанк направит выделенные средства на финансирование МСБ, который по праву считается главным драйвером развития современной экономики.

Для нашего банка это уже второе привлечение инвестиций от международных фондов в т.г. Так, в феврале МТБанк получил кредитную линию от фонда IIV Mikrofinanzfonds из Германии, сделку с которым сопровождала компания Incofin Investment Management. Мы и впредь будем прилагать усилия по привлечению долгосрочного финансирования для кредитования малых и средних предприятий нашей страны, - резюмировал финансовый директор ЗАО «МТБанк» Дмитрий Шидлович.

Справка «Директора»

Компания Symbiotics была учреждена в 2004 г. в Женеве, ее офисы также находятся в Кейптауне, Лондоне, Цюрихе, Мехико и Сингапуре. Штат компании - более 80 профессионалов. Symbiotics инвестировала более 2,9 млрд долл. в более чем 300 микрофинансовых организаций и сейчас работает в более чем 50 странах с развивающейся экономикой, с более чем 28 инвестиционными фондами и многими институциональными инвесторами.