Недавно стали достоянием гласности претензии некоторых «дольщиков» квартир в многофункциональном комплексе «Маяк Минска». Ближе к сдаче жилых домов в многофункциональном комплексе «Маяк Минска» некоторая часть «дольщиков» высказала претензии. В частности, по их мнению, качество строительства невысокое, вместо лифтов производства ЕС - какой-то непонятый изготовитель, входные группы уменьшили до размеров чуть ли не до обычного подъезда. Одним словом, деньги уплачены за элитное жилье клубного типа, а на выходе получилось социальное в густонаселенном доме.

Маяк Минска

Между тем председатель Мингорисполкома Андрей Шорец проинспектировал стройку. «Создается впечатление, что отдельные покупатели квартир надуманно ее создают по непонятно каким причинам. Я лично выезжал на эти дома с представителями всех служб, в том числе контролирующих органов. Этими вопросам занимается Проматомнадзор, который дал заключение по лифтам. Мы привлекали две независимые организации, в том числе «Могилевлифтмаш», который высоко оценил качество монтажа и самих лифтов. Ссылки на то, что в доме не те лифты, несостоятельны», - цитирует БЕЛТА мэра столицы. - Да, застройка высокоплотная. Люди видели, в каком доме они покупают жилье. Более того, размеры проемов или входов в подъезды соответствуют проектной документации. В отдельных домах есть достаточно большое лобби, где стоит мебель. Каждый жилец мог выбрать квартиру в доме с лобби по определенной цене в 10-этажном доме или в 19- и 25-этажных с более узким входом в подъезд, что было предусмотрено изначально по проекту».

район Маяк Минска

Сегодня стало известно, что «Маяк Минска» приглянулся Стивену Сигалу, который посетил офис компании-застройщика и забронировал жилой этаж в доме «Пикассо».

«Такие комплексы помогают жителям существенно экономить время на дорогу: в офис, фитнес-центр, школу, аптеку и т.д. Скоро минчане оценят все преимущества «города-в-городе», и спрос на него начнет значительно расти, - предсказывает американский актер.

американский актер Стивен Сигал

Сигал выразил намерение стать партнером и инвестором компании Dana Holdings, собирается инвестировать в него несколько миллионов долларов.

Забронировать этаж - еще не значит выкупить его. Будет интересно понаблюдать: увеличит ли потенциальное соседство с заокеанским актером объем продажи жилья в комплексе «Маяк Минска».