Шоколадная продукция марки «Идеал» вскоре исчезнет с прилавков магазинов: в экономическом суде Брестской области началась процедура ликвидации «Первой шоколадной компании», которой принадлежит бренд.

Первая шоколадная компания

В последнее время предприятие работало с перебоями, работников часто отправляли в вынужденные отпуска. Руководство «Первой шоколадной компании» вело переговоры с потенциальными инвесторами, но безуспешно. Заявление о признании предприятия банкротом поступило в экономический суд Брестской области 23 мая. Через месяц собственники решили и вовсе ликвидировать предприятие. Напомним, что «Первая шоколадная компания» была зарегистрирована в СЭЗ «Брест» в 1997 г.

«Если бы собственниками принималось решение о ликвидации по обычной процедуре - с установлением защитного периода, - отметила в комментарии газете «Брестский курьер» заместитель председателя экономического суда Брестской области Нина Деркач, - то у предприятия был бы шанс пройти через процедуру санации, т. е. работать и, возможно, восстановить свою платежеспособность. В этом же случае в отношении должника может быть принято только решение о ликвидации. Значит, надо увольнять работников, оставив только тех, кто будет заниматься процедурой ликвидации. Но если будет установлено, что у предприятия достаточно имущества, чтобы рассчитаться с долгами, суд прекратит производство по делу о банкротстве и отдаст его на усмотрение собственников: либо продолжайте ликвидацию, либо отменяйте и работайте дальше».

Первая шоколадная компания - шоколад Ideal