В Минэкономики прошла встреча заместителя министра Ирины Костевич с представителями Немецкой экономической группы  (НЭГ) в Беларуси.

Ирина Костевич, министерство экономики 

Стороны обсудили ход и планы развития совместной программы подготовки управленческих кадров для белорусской экономики, ее влияние на эффективность работы отечественных предприятий.

Напомним, что сотрудничество с НЭГ в Беларуси, работающей при поддержке Минэкономики Германии в рамках программы «Трансформ» началось в 2002 г. Исследовательским центром ИПМ. А с 2006 г. действует двусторонняя программа повышения квалификации управленческих кадров для белорусской экономики. За 10 лет по ней прошли обучение около 400 управленцев, представляющих субъекты хозяйствования различной формы собственности.

Эксперты НЭГ также работают в других странах СНГ: в Украине, России и Казахстане.

«Минэкономики сделан еще один шаг по созданию условий для трансфера передовых управленческих технологий и практик, что представляет особую актуальность для повышения качества менеджмента и уровня конкурентоспособности национальной экономики», - говорится в заявлении пресс-службы Минэкономики по итогам встречи замминистра с немецкими партнерами.