Доктор экономических наук, помощник Президента Кирилл Рудый вскоре поменяет место работы. По информации БелаПАН, в скором времени он отправится послом Беларуси в Китай.

Кирилл Рудый 

В Администрации Президента К.Рудый проработал три года. Он предложил ограничить количество государственных средств, выделяемых в разных формах предприятиям, и объективно оценить, насколько эффективны последние. Благодаря такой финансовой диете экономическим властям удалось взять под контроль денежную массу и инфляцию.

К. Рудый написал книгу «Финансовая диета», которая быстро стала бестселлером. В ней доктор экономических наук описал белорусскую экономическую модель и перечислил семь ловушек госкапитализма Беларуси. Автор показал, что «ручное» управление предприятиями приводит к отрицательным финансовым результатам.

«Финансовый результат (прибыль, экономический рост) необходим для экономики. Это как ощущение счастья. Как человек не может долго жить без этого чувства, так же и экономика - долго существовать без финансового результата. Поэтому если его нет, то это сигнал для выбора нового экономического пути», - цитирует naviny.by отрывок из заключительной части «Финансовой диеты».