Министерство труда и социальной защиты в январе 2010 года должно разработать и предложить новые эффективные схемы материального стимулирования руководителей предприятий. Об этом сообщил на заседании Президиума Совета Министров Беларуси министр экономики Николай Снопков.

"Материальный стимул для руководителей и управленцев - это один из основных факторов заинтересованности в достижении результатов, - подчеркнул Николай Снопков. - Министерство труда и соцзащиты должно разработать и предложить в январе 2010 года новые эффективные схемы материального стимулирования управленческого звена, в том числе предусматривающие расширение прав нанимателей в использовании социальных пакетов, бонусов и других инструментов. При этом для усиления ответственности полагаем целесообразным в кратчайшие сроки республиканским органам управления и облисполкомам перезаключить контракты с руководителями со сроками окончания 1 января 2011 года, предусмотрев в них обязательства по выполнению темпов роста производства, выручки от реализации продукции (работ, услуг, экспорта, заработной платы)".

Как отметил министр, план первоочередных мер по выполнению в 2010 году прогноза социально-экономического развития страны также предусматривает завершение в сжатые сроки разработки бизнес-планов развития предприятий. "Минэкономики полагает, что необходимо в январе завершить разработку бизнес-планов производственно-хозяйственной деятельности предприятий, их согласование и утверждение. Причем планы должны быть подкреплены кредитными соглашениями с банками, а объемы реализации продукции - контрактами", - сказал Николай Снопков. По его словам, это необходимо для того, чтобы можно было оценить достаточность заложенных в бизнес-планах параметров для выполнения прогнозов в целом по экономике. Минэкономики ожидает, что, в частности, валообразующие предприятия представят бизнес-планы не позднее февраля 2010 года.

БЕЛТА