приватизация железных дорогПредложений по продаже Белорусской железной дороги не было, и этот вопрос не рассматривается, заявил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в Палате представителей Национального собрания.


"Белорусская железная дорога является авангардом всего инфраструктурного комплекса Республики Беларусь, поэтому не рассматривался (вопрос. - Прим. БЕЛТА) и не было предложений по продаже БЖД, я считаю, что это неоправданные предложения", - сказал вице-премьер. При этом он уточнил, что если такие предложения поступят, они будут рассматриваться, но только на выгодных для Беларуси условиях.

Анатолий Калинин отметил, что в Российской Федерации при приватизации железных дорог произошло раздробление инфраструктуры железных дорог. "Мы видим сейчас те недостатки, которые имеют место, и нам бы хотелось избежать таких последствий", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, железная дорога - достаточно устойчивый инфраструктурный организм, она обеспечивает жизнедеятельность всей экономики страны и способна выполнять любые поставленные задачи, поэтому нет смысла рассматривать в такой плоскости данную тему. -0-

 

БЕЛТА